【上風連小学校】全国学力・学習状況調査 児童質問紙を行いました。

全国学力・学習状況調査の児童質問紙をCBT形式で実施しました。
先週に紙形式で行い、今日はパソコンを使っての返答です。
CBTとはComputer Based Testing(コンピュータ ベースド テスティング)の略で、パソコンを使ったテスト方式の事です。従来の紙方式とは違い、モニターに映し出された内容を読み、直接回答する方式でGIGAスクール構想が進み、日本でも徐々に増えてきたテスト形式です。

今年度から初めての実施でしたが、子ども達は、慣れた手つきであっという間に終わらせていました。
これで全国学力・学習状況調査は全部おわりました。6年生の皆さん、お疲れ様でした。