心豊かな子どもを育てるために ~人権の花・みどりネットワークの花~

心豊かな子どもを育てるために  ~人権の花・みどりネットワークの花~

本日は、春の環境整備作業をPTAの方と一緒に行う予定でしたが、新型コロナウイルス感染症予防のため、中止としました。

子どもたちの学びの場として、花の移植については、時間割を工夫して、PTA三役さんのお力もお借りして学級ごとに行いました。

例年、上風連みどりネットワークさんからいただいている花に加えて、今年は、人権の花が別海町からも届きました。

子どもたちは、花の苗を大事に移植することができました。学校まわりが一気に華やかになりました。

これから、みんなで大切にお世話をしていきます。

たくさんの方々に支えられていることに、感謝の気持ちでいっぱいです。

本日も、ありがとうございました。
上風連オンライン同窓会まであと4日