【上風連小学校】校舎内、周辺の花が見頃です。

つつじ園のつつじが咲き始めました。
 すずらん畑には、毎年移植しているすずらんの花も咲き始めています。
 本日の記事では、上風連小学校のお花スポットをご紹介いたします。
 よければ是非大きいサイズにしてご覧ください。

北海道立別海高等学校さんよりお花を購入させていただきました。
 PTAの環境整備の際に整備していただいた花壇に本校の職員で植えました。
 今回植えたのはキンギョソウ、ロベリアローズ、ナデシコ、ダスティミラーです。
 色とりどりのお花が素敵ですね。

上風連みどりネットワークさんのお花も綺麗に咲いていますよ🌸✨
 花壇の他に、校舎前とつつじ園の横にプランターを置いています。
 最近では、子ども達が「私もやりたい!」「僕もやりたい!」と教育業務支援員さんからホースを借りて一緒に水やりをする光景がよく見られます。

ポットのすずらんは綺麗に花をつけてきたので、校内に飾っています。
 地植えのすずらんは大きくなるまでもう少しかかりそうです。

6月4日に開催予定の上風連小中合同運動会の時期にはもっと成長した姿が見られそうです。
 上風連小学校に訪れた際はぜひ校舎のまわりも注目してご覧ください。