【中西別小学校】第6回学校運営協議会

学校運営委員の経営するカフェに社会科見学に行った学習を画像で報告

本日、本学校区の第6回学校運営協議会を開催しました。教育委員会より指導室参事、生涯学習課主事も参席していただき、充実した会になりました。
幼稚園、小学校、中学校より、評価アンケートの分析結果、今年度の特色ある教育活動、令和4年度の経営方針(グランドデザイン)を説明。報告し、ご意見をいただきました。学校課題や児童生徒の健やかな成長に係る貴重なご意見をいただき、次年度の教育ビジョンを共に描くことができました。

まん延防止重点措置への対応のため例年より遅い時期の開催となったことで、園校の人事異動報告や放課後子ども教室スタートに向けた進捗状況報告もすることができました。
令和3年度は実行委員会も立ち上げ、学校・家庭・地域・行政で次の時代の「中西別の教育」について語り合い青写真を描くことができた1年になりました。委員の皆様、保護者、地域の皆様、ありがとうございました。