【中西別小学校】学校生活をちょっと豊かに・・

PR動画のインパクト絶大!安全な廊下歩行がみんなの心に焼き付きました!

生活委員会が全校朝会で、廊下歩行のPR動画を作成して全校朝会で発表しました。廊下を走ってぶつかってしまう劇団生活委員会の名演技と、音などを入れて効果的に編集した6年生の技術に、全校児童から笑顔と感嘆の声!学習したことを活用して学校生活を豊かにしていく中西っ子・・かっこいいですね!

全校朝会では野球少年団の活躍も紹介されました

くり抜かれたれたかぼちゃたちの笑顔にほっこり・・

5年生は、畑で収穫された後に畑に残った小さなかぼちゃをくり抜いて、変身させました。3~4本のいろんな包丁とカッターを駆使して完成させた力作です。

いも畑に肥料をいれていただきました

PTA会長さんがいも畑に肥料を入れてくださいました。牧場で作ったふわふわの肥料です。ありがとうございました。来年も美味しいじゃがいもをいっぱい収穫できそうです!