【中西別小学校】大掃除でピッカピカ

中西っ子を送り出し迎えてきた玄関もトレイの隅々までピカピカに・・

2学期も明日が最終日、終業式です。連日取り組んできた大掃除も今日がラスト。子ども達は細部までピカピカにして、新しい年、新しい学期を迎える準備をしました。

机や椅子の底もていねいに汚れをとりました!

「3人でやったらすぐに終わるね!」抜群のチームワークで大掃除に取り組みます。

ロッカーの奥の汚れも見逃しません!

廊下の掲示物も

はずします!

教室の掲示物もはずします!

交通安全会議で学んだことを全校にお知らせ

3年生は「交通安全会議」で学んだ大事なことを、全校にお知らせてしています。こちらは3学期まで残しておきましょう!
ちなみに、「交通安全会議」で提案した「リスの横断への注意喚起を呼びかけ看板設置」の件については、手続きの方法を役場の防災交通課の方から教えていただいたり、今日の学校運営協議会で、地域の方々からサポートをしていただけることになったり、実現に向けて進んでいます。

雪の中、元気に登校!

レッツゴー!

朝食中ですね・・並んで待つリスとカケス

待ちきれない!跳ぶリス!

飛ぶカケス!

キノコを使って下りる!

カケスの赤ちゃんもやって来た!

ツグミもやって来た!今日もにぎやか!

木の上でじっと待つ・・・