【中西別小学校】朝のルーティン

中西っ子の朝のルーティンに、「おはようチェック」が加わりました。登校後、自分の荷物を片付けた児童から、タブレットを起動させて健康チェックを打ち込み送信。今は毎日タブレットを持ち帰っているので、家で送信してから登校している児童もいます。送られたデータは、養護教諭をはじめ先生方が閲覧できますので、今日の健康状態を確認して見守っています。
明日からは三連休。休日も「おはようチェック」は継続して取り組んでいきます。なるべく「おはよう」タイムに送信できるように取り組んでみてくださいね!

ありがとうスケートリンク。本日でクローズ!

今年度は、お正月前からスケートリンクをオープンすることができて、天候にも恵まれたので、たくさんスケートを楽しみスケート力をアップすることができました。スケート記録会の後は長靴アイスホッケー仕様にモデルチェンジしていただき、中西伝統のスポーツを存分に楽しむことができました。本日をもって、リンクはクローズします。造成と維持・管理をしてくださったPTAの皆様、ありがとうございました。

アカゲラ(女子)もおはようチェック!

アカゲラ(男子)もやって来ました

カケスも登場

シジュウカラも登場

コガラとスズメはベンチで「おはよう!」

スズメは春のパンコまつり