【中西別小学校】スケート教室

お腹にものをはさむような姿勢で

保護者の方にスケートが大変上手な方がいらっしゃり、本日、スケート教室を開催していただきました。
3~6年年は姿勢のとり方、片足にのること、コーナーのコース取りなど、子ども達個々に応じた的確なアドバイスをしてくださり、子ども達、本当に上手になりました。とても感謝です。

よろしくお願いします

コーナーのコース取りを教えるよ

的確なアドバイス

手をふって

みんな上達しました

スピードもあります。

手の振り方を練習しよう

低学年は手をしっかりふること、つかれても転ばないように頑張ることを教わりました。子ども達は、何周も頑張ってすべり、この1時間だけでも飛躍的に上達しました。スケートがうまくなってきたことを実感し、子ども達は楽しみながらすべっていました。

2年生はかなりスピード出ています

手のふりが上手

アドバイスを聞いています

一人ひとりに応じたアドバイス

先日の大雪と強風で、リスと野鳥のお気に入りの木が折れてしましました。

知ってる?この木が折れちゃったんだよ・・

お気に入りの木だったのに・・

朝日が昇ったよ!

いろいろあるけど、新しい朝に向かって

飛び立とう!