【中西別小学校】全校朝会&PTA環境整備作業

全校朝会では、町内や管内大会で活躍したバレーボール少年団の表彰がありました。接戦を勝ち抜いて大変立派な成績を収めることができたバレーボール少年団のみなさんです。2年生は、生活科で取り組んでいる子ども郵便局についての説明がありました。手作りのハガキがとても素敵でした。ポストや帽子も上手です。

秋のPTA環境整備作業では、ビニールハウスの片づけやテーブルベンチの片づけ、サッカーゴールの移動や枯れた木の伐採の協力をいただきました。力仕事が多くありましたので、ご協力がとてもありがたかったです。
お忙しい中、お手伝い頂きましたPTAの皆様、本当にありがとうございました。

ビニールハウスの片づけ

ベンチの運搬

テーブルベンチの運搬

物置へ片付け

枯れた木の根を引き抜いてくれました

枯れた木をトラクターで抜きます

チェーンソーで運びやすくしてくれています

地ならしをしてくださっています。

トラックに積み込み

サッカーゴールの移動