遠足に向けて 学団会議

今月24日に予定している遠足に向けて、今日第1回目の学団会議を行いました。
 まずは日程やあらかじめ6年生が決めてくれていたグラウンドや神社やヘルスパークなどのコースの説明を聴いた後、それぞれの場所でどんなことをしたいか話し合いました。
 どの学団でも、次々と手があがり書記をしてくれている人が大変なくらい黒板いっぱいにやりたいことアイデアが出ていました。これらの意見をもとに、6年生が各団の調整をして2回目の学団会議で発表する予定です。
 遠足に向けての話し合いのあと、学団ごとに終了時間にばらつきがでないようにと、事前に6年生が用意してくれていたなぞなぞで楽しんでいました。