全校で、ソーラン!ソーラン!!

昨日の中休み。全校児童が体育館に集まり、よさこいを踊りました。

これはみんなで体を動かし、そして楽しもうという目的で、保健体育委員会が企画してくれたものです。見本としてステージの上で舞を踊る保健体育委員会の皆さん。その舞を見ながら、はじめてのよさこいだったこどももいたのではないかと思います。
 運動会では4年生以上がよさこいに取り組んでいますが、1年生から6年生まで一緒になって踊るのは、この委員会企画ならでは。体育館に響く声と動きの迫力は満点でした。

時間の都合でかないませんでしたが、踊った後、どこからともなく沸き上がった「アンコール」の声も素敵です。“ほんとに楽しんでる”って空気が伝わってきました。