第1回コミュニテイ・スクール学校運営協議会を開催しました。

昨日、今年度初めての学校運営協議会を開催いたしました。
 教育委員会の職員の方にもお越しいただき、始めに今年度新たに委員になられた方に委嘱状が渡されました。

協議は、委員長・副委員長の選出から始まり、運営協議会の活動についての説明、そして保育園・小学校・中学校から今年度の経営方針の説明があり承認頂きました。
 参加された委員の皆さんからは、地域の方に開かれた学校行事の在り方やクリーン作戦など保育園・小学校・中学校が一緒になってできる行事の充実の期待を求めるご意見、郷土資料館の活用などふるさと教育を大切さにしていく必要性についてのご意見などを頂きました。
 頂きましたご意見は、今後の教育活動に生かして参りたいと思います。

学校運営協議委員の皆様にはお忙しいところご出席いただきありがとうございます。一年間どうぞよろしくお願いいたします。