6年生の皆さんどうもありがとう。 2022年05月06日(金)

本日、地震発生を想定して今年度最初の避難訓練を行いました。
 避難場所のグラウンドに集まる様子を見ていると、どの学年も「おさない はしらない しゃべらない もどらない」の避難するときの心構えを守り落ち着いて行動することができていました。

本日、地震発生を想定して今年度最初の避難訓練を行いました。

写真は清掃時間ではなく訓練後の様子です。上履きのまま逃げる訓練ですので、靴の汚れを拭く雑巾を用意してはいたもののいくらかはグラウンドの砂が校舎に持って入ってしまいます。全校児童が教室にもどったあと、6年生が玄関や教室に行くまでの廊下をきれいに掃除してくれていました。