令和4年度の折り返しを迎えました。

今朝、全校朝会で後期の委員会と各学級の役員の任命式が行われました。
 代表で委員会・学級の委員長がステージで任命状を受け取りました。
 10月に入り、今年度も後半を迎えました。前期に身に付けた力を発揮し、より一層高めていけるようみんなで協力して頑張って行きましょう。

委員会の委員長・副委員長の任命です。

学級委員長の任命です。

書記局から今月の目標の発表がありました。
 今月の目標は、友達と協力しようです。今月中旬には学芸会も予定しています。みんなで力を合わせてよいものを創り上げてほしいなと思います。

全校朝会が終わった後、体育館に残る6年生と他の学年の姿が…。
 低学年の学級の子どもたちのために、合唱の際の呼吸や声の出し方について、実際に6年生たちが合唱して、観せて、聴かせてくれました。

朝一番という声の出しづらい時間帯にもかかわらず美しいハーモニーが体育館に響きました。