ビブリオバトルに出場しました。

先週末の土曜日に、みなくるで行われた別海町ビブリオパドルに、前期の図書委員会から3人が出場しました。
 紹介したのは山本悦子さんの「先生、しゅくだいわすれました」という本で、3人であらすじや見どころ、本の魅力などを分担して伝えました。
 出来たばかりのみなくるで、一般の大勢の方々を前に発表することは緊張を強いることだと思いますが、そんな中でも堂々と発表し、見事小学生の部のチャンプ本に輝きました。
 出場した子どもたちにとっては、大舞台での発表の経験はもちろん、他の学校の発表にもふれることができ、二重三重に貴重な経験になったことと思います。
 3人のバドラーのみなさん!よく頑張りました。