全校朝会がありました。

今朝の全校朝会は、校歌の合唱に始まり、児童会役員の任命式、そしてバレーボール新人戦の賞状伝達が行われました。

児童会任命式では会長、副会長、書記の任に就く児童たちが任命状を受け取りました。

立会演説会のときにお休みしていた児童が決意表明を発表しました。

バレーボールの新人戦はAチームが準優勝、Bチームが優勝でした。
 それぞれのチームのキャプテンが賞状を受け取ったあと、試合を振り返りよくプレイできたことと今後の練習に生かしたいことを発表しました。

委員会からの連絡では、保健体育委員会から今日の昼休みの外遊び企画についての連絡がありました。

いつものように後片付けしてくれる6年生たち。今日は5年生たちも片づけを手伝ってくれていました。