全校朝会がありました。

今朝の全校朝会は、表彰とお話と委員会からの連絡でした。

校歌で始まる全校朝会にすっかり慣れてきました。

表彰は、根室市小学生新人戦バレーボール大会の混合の部で準優勝に輝いた中春別スカイスターズの賞状伝達でした。

代表の児童の報告では、試合を振り返ってのよかったところや改善点をあげながら、次の試合に生かしていきたいという決意がしっかり伝えられました。

話は「べんきょう・あそび・しごと・ともだちとなかよく」。費やした時間だけうまくなれるし、なかよくなれるという内容でした。

委員会からの連絡では、保健体育委員会からみんなが言われると気持ちがふわふわしてうれしくなるふわふわ言葉を使っていこうという呼びかけがあり、環境委員会からは先週行われた清掃コンクールの結果発表の掲示物の紹介がありました。

保健体育委員会からです。

環境委員会からです。

さっそく玄関前の掲示スペースには、ふわふわ言葉の紹介コーナーができていました。