新1年生を迎えるための準備

本日、新1年生をお迎えするための前日準備のために6年生が前日登校してくれました。

はじめに体育館に集まり、今年度新しく来た先生方と挨拶したあと、さっそく作業開始です。
 体育館の設営や廊下の装飾、1年生の教室の準備やロッカー、下駄箱のシール貼りなど担当に分かれて準備を進めてくれました。

あたたかく新1年生を迎え入れるために円陣をくんで気持ちを高めます。

準備が終わった後、新しく来た先生に中春別小学校の校歌を聴いてもらいました。

6年生の皆さん準備のお手伝いありがとうございました。
 すべての準備が整い、いよいよ明日は令和5年度の着任式、始業式。そして入学式です。
 新1年生のみなさん、元気に入学してきてくれることをお待ちしています。
そして一つ上の学年へ進級した2年生以上のみなさん。新しい目標をつれて元気に登校してきてください。