5・6年生合同 男女対抗ドッヂボール

昼休み。体育館からは、いつにも増して楽し気な歓声が聴こえてきます。覗いてみると・・・。

5・6年生が集まって、男子チーム、女子チームに分かれて、体育館一面を使ったドッヂボールを楽しんでいました。ふだんの休み時間の体育館使用は、低学年と高学年が組むような形にしているので、5年生と6年生が休み時間に一緒に活動することはありません。これは保護者との面談期間中、4年生より下の学年がはやく下校するために実現した組み合わせです。
 高学年同士となるとソフトボールを使っていても結構な迫力。しかも男子、女子とも手加減なし。歓声と悲鳴と笑い声と雄たけびとが混ざり合う、なんとも楽しそうな昼休みのひと時でした。

2~3秒ずつの短い動画てすが、よろしかったらアイコンをクリックしてご覧ください。