全校朝会がありました。

今朝の全校朝会は表彰でした。

表彰は、バドミントン大会北海道小学生ABCバドミントン大会釧根地区予選会の団男子Bシングルスで3位入賞と春季ジュニアバドミントン大会の賞状伝達でした。
 ジュニアバドミントン大会は複数入賞した児童がいたので代表して3位に入賞した児童が賞状を受け取りました。
 北海道小学生ABCバドミントン大会釧根地区予選会で入賞した二人は全道大会へと進出です。児童の代表から決意が発表されました。活躍期待しています。

表彰のあと6年生から、総合的な学習の時間で取り組んでいるSDGsの学習をまとめたことについてのお知らせがありました。
 一人一つずつ項目を選んで調べ、まとめたものが6年生教室の前に掲示してあることを紹介するお知らせでした。