学芸会に向けて 明後日、いよいよ本番を迎えます。

全学級、最後の練習や確認を行い、学芸会に向けての取組を終えました。
 残るは2回目となる本当の本番を残すのみとなりました。

学級の力、授業で培ってきた力、取組期間に培ってきた行事を通して高め合う力、そして総練習をやり遂げ全校みんなで創り上げていることを実感できたことによりさらにパワーアップしてきた力。
 さらに当日、ご来場の皆様のあたたかな声援の力が合わさって、子どもたちは最高のパフォーマンスを見せてくれると思います。どうぞ、よろしくお願いします。

追伸
 10月も半ばだというのに、ほんとに過ごしやすい一日でした。一面雲なく、どこまでも澄み切った青が続く秋空の下、元気に遊びまわる子どもたちの姿。何にでも一生懸命で、何にでも夢中になれる姿ってほんとにいいものですね。

落ち葉や雪のシャワーは見たことがありますが、向日葵の種のシャワーって初めて見ました。(^^♪

学芸会当日もこんな天気だったらいいなって思います。みんなが元気に登校してきてくれることを楽しみにしています。