3年生がクラブの見学にやってきました。

本日のクラブ活動は、3年生が見学できる日でした。

4年生以上で行っているクラブ活動。ふだん3年生以下は活動を目にすることがありませんが、来年度に向けてイメージを持ってもらうために、この時期に見学する日を設けています。
 3年生は、スポーツクラブから順番にサイエンス、ホームミッション、アウトドア、サイバーアクティビーの5つのクラブを回りました。
 それぞれのクラブでは、目を輝かせてのぞきこんだり、他にはどんな活動をしているかなど質問したりと、意欲的に見学をしました。
 ひとつのクラブの見学を終える度に、「入るクラブ決めた!」とか「あれもいいしこれもいいし」など4年生になった時のことを考えて発言していました。とっても楽しいクラブ見学なったようでした。