調理実習(5年生)
今日は5年生が家庭科で調理実習に取り組みました。
「ゆでる調理にチャレンジ」という内容で、人参・ブロッコリー・キャベツを使った『カラフルゆで野菜サラダ』に挑戦です。中国風ソースも作りました。
グループごとに協力しながら作業を進めて、カラフルな野菜サラダができました。
給食と一緒に美味しくいただきました。
今日は5年生が家庭科で調理実習に取り組みました。
「ゆでる調理にチャレンジ」という内容で、人参・ブロッコリー・キャベツを使った『カラフルゆで野菜サラダ』に挑戦です。中国風ソースも作りました。
グループごとに協力しながら作業を進めて、カラフルな野菜サラダができました。
給食と一緒に美味しくいただきました。