ビブリオバトルに出場!

今日は町内全小学校の代表者が本について紹介するビブリオバトルが生涯学習センターみなくるで行われ、中春別小学校からは図書委員会の3名が代表として出場しました。
 ビブリオバトルは児童生徒の読書活動を推進するため、ビブリオバトルを通して、本の魅力を発見し、自主的に読書に努めるとともに、発表を通して仲間と協働して表現力を育成することを目的に毎年行われています。
 中春別小の3名は「あるかしら書店」という本について、身ぶり手ぶり、演技も交えながら分かりやすく本を紹介することができました。ビブリオバトル終了後は、参加者による意見交流も行われました。
 代表のみなさん、練習の成果を発揮した素晴らしい発表でした。お疲れさまでした。