食育指導(3・4年生)
今日は3・4年生の食育指導がありました。
3年生は「おやつの食べ方について考えよう!」をテーマに、おやつは生活や心を豊かにし、食事では足りない栄養をとることもできることや、200キロカロリーを目標にカルシウムやビタミンが多いものを選ぶことがポイントであることを学びました
4年生は朝ごはんについて、主食、主菜、副菜が、脳や体やおなかのスイッチになっていることを学んで、理想的な朝食のメニューについて考えました。
今日は3・4年生の食育指導がありました。
3年生は「おやつの食べ方について考えよう!」をテーマに、おやつは生活や心を豊かにし、食事では足りない栄養をとることもできることや、200キロカロリーを目標にカルシウムやビタミンが多いものを選ぶことがポイントであることを学びました
4年生は朝ごはんについて、主食、主菜、副菜が、脳や体やおなかのスイッチになっていることを学んで、理想的な朝食のメニューについて考えました。