ぽてとリサーチ 試食第2弾

今日は5年生が収穫したイモ、メークインととうやの2種類を茹で、全校で試食しました。
調理実習で学習した「茹でる」のスキルを生かし、調理していました。
少ない人数で、全校分を調理するのは大変ですが、一人一人が責任をもって仕事をしていました。





さらに5年生は、ポテトサラダも調理しました。
茹でたイモを冷まし、ハムときゅうりを具材に仕上げていました。





通りかかった1年生が、5年生の調理の様子をのぞく場面もありました。
楽しみな1年生は「作ってくれてありがとう」という言葉が…。

今日もおいしいイモをいただきました。
ごちそうさまでした。



関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ