解散式〜目標を達成して【宿泊研修】

5年生が、一泊二日の日程を終え中春に帰ってきました。
 バスを降りたら窓から出迎えてくれた6年生たちの「楽しかった~?」の声に「楽しかった!!」と答える5年生たち。

解散式の代表の言葉からは、楽しい充実した研修にできたことが伝わってきました。
 担任の先生からは、時間を守れたことや仲間と協力できたことをあけだ子どもたちへのねぎらいの言葉がありました。
 そして、みんなとともに楽しみ、友だちのいいところを見つけ、素敵な思い出をたくさんつくるというみんなの目標についての達成度をたずねた時は、一斉に「できた!!の声が返ってきました。この2日間の経験を、ぜひこれからの学校生活に生かしてほしいと思います。
 子どもたち全員、二日間の行程をやり遂げ、怪我や体調不良なく元気に帰ってこられたこと、本当に嬉しく思います。
 保護者の皆様には、研修のための準備やお見送りやお迎えなどたくさんのご支援ご協力ありがとうございました。