学芸会に向けて 総練習がありました。

学芸会の総練習を行いました。当日は学年のご家庭ごとに入れ替えをさせてもらい観覧していただくことから、子どもたちも他の学級の発表見る機会は今日だけになります。子どもたちにとっては1回目の本番です。
 学級ごとの練習の時とは違い、照明、音響、バック絵をふくむすべての大道具、小道具とともに、他の学級の大勢の児童の熱い視線を受け、上演開始から幕が閉じるまでノンストップでのお披露目です。
 緊張したことと思います。そんな中でも、どの学級も、これまでの練習の成果を発揮し、全力で取り組む姿が見られました。そして、お互いの発表をしっかり鑑賞し、楽しむ姿が印象的でした。

本番まであと4日。練習ができるのはあと2日間となりました。
 学芸会当日、見に来てくれるお家の方々に、今日の総練習のように笑顔と感動を届けられるように。本番前の総仕上げ。期待しています。