令和5年度入学式を挙行いたしました。

本日、14人の新しいなかまを迎える入学式を行いました。

担任の先生に名前を呼ばれると手をあげて大きな声で返事をし、みんなで声を揃えて誓いの言葉を言う1年生たちの姿はとても立派でした。

式辞は3つのお願いでした。PTA会長からは、「わからないことをどんどん聴いてください。そうするうちにきっと小学校のことが好きになります」とのお話がありました。児童会長からは、お兄さんお姉さんになんでもたずねてくださいねという優しい言葉かけとたくさんの楽しい行事があるので楽しみにして下さいねという歓迎の言葉がありました。

2年生から6年生の入学式に臨む姿勢も立派でした。

保護者の皆様におかれましてはお子様のご入学おめでとうございます。

はじめての学活で担任の先生からお話を聴きます。
 明日からから始まる学校生活。元気に明るく、楽しいものにしていきましょう。