運動会に向けて よさこいの取組が始まっています。

今週から4年生以上の高学年が運動会で演舞するよさこいの練習も始まっています。

今までの伝統のスタイルを引き継ぎながらも、毎年新しいフォーメーションや動きを書き加えて進化していくよさこい。6年生たちは朝活動なども活用して自分たちが新しい動きをマスターし、4、5年生にしっかりと教えてあげられるように取り組んでいます。
 今年は総勢54名で創り上げるよさこい。今から完成が楽しみです。

来週からは、練習もますます本格化していきます。放課後、担当の先生がたでグラウンド設営の第3弾を行いました。

週が明けると暦は小満。太陽の光を浴び、万物がすくすく成長していく季節を迎えます。