学芸会に向けて きらきら笑顔を届け合うことができました。

今日、学芸会の総練習を行いました。子どもたちどうしがお互いのきらきらを見ることができる最初の本番です。

上演が終わり、ホッと安堵の表情を浮かべたり、ガッツポーズしたり、隣の友だちとやり切ったね!のアイコンタクトをしたり・・・。舞台で演技している子どもたちも、それを観ている子どもたちも。みんな一生懸命頑張って、みんな楽しそうでした。

学級の力、授業で培ってきた力。そして、取組期間を通して培ってきた行事を通して高め合う力が存分に発揮され、どの学級の演目も最初の本番として素晴らしいステージでした。

きっと、今日の総練習でお互いの発表を観合えたことが刺激となって、当日はより一層きらきら笑顔のパフォーマンスを生み出してくれることと思います。