スクールウェアのメール受信設定について ※ドコモユーザーの保護者向け

陽春の候、皆様におかれましては、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
 さて、3月末のドコモの携帯電話の大型アップデートに伴い、学校から発出されるスクールウェアのメールが受信できない状況となっております。そこで、下記の手順で設定をお願いいたします。

※設定の仕方(ドコモの携帯電話のみ)

メールを開く
→その他(点3つ)
→メール設定
→ドコモメール設定サイト
→メール設定確認
→受信リスト設定
→受信リスト設定(受信リスト設定の確認・変更)
→受信するメールの登録(+さらに追加する)
→アドレス・ドメインを入力"psy_kyouto@b-school.jp"
→設定を確定する

現在、町の担当と対応を行っているところですが、わからないこと等がございましたら、中春別小学校(76-2013)の教頭までお問い合わせください。