根室教育局の指導主事の訪問がありました。

本日、根室教育局から義務教育指導班の指導主事、別海町教育委員会から指導主幹に訪問いただきました。これは学校で行っている授業づくりやそのための職員の研修をご覧いただき、よりよくしていくための助言をいただくものです。
 全学級の授業を2時間に分けて参観頂いたあと、お昼をはさんで特設の研究授業として行った4年生の習熟度別授業の参観。そして児童が下校した後、特設授業を中心とした事後協議を行いました。

研究協議の全体交流を通して職員で共有できた課題や改善の方向性、そして協議の最後に指導主事から頂いた助言を今後の授業づくりに生かしてまいりたいと存じます。