【野付小学校】5年生の幼稚園訪問

5年生が園児さんたちに読み聞かせ

あとひと月余りで年長さんたちは1年生です。その4月には6年生として迎える現5年生が幼稚園を訪ね、読み聞かせや遊びを通して園児さんとなかよしになりました。姿勢よく最後まで読み聞かせを楽しんだ園児さんたちは、遊びの交流になると元気いっぱい勝負をして、楽しい時間を過ごしました。最後は、名残惜しく別れがつらいほど仲良しになりました。5年生は、入学式がますます楽しみになったようです。

5年生代表のあいさつをしっかり聞く園児さん「なかよくなりましょうね!」

5年生は一人ずつ自己紹介。「だれのお姉ちゃんでしょう?」

「はーい!」お姉ちゃんやお兄ちゃんに会えるうれしい園児さんもいました!

お兄さんお姉さんたちを部屋に案内してくれました

5年生は絵本を選んで

それぞれ読む練習をして

今日の訪問を迎えました

読み聞かせの後は・・

お楽しみの「かたき」です!

園児VS5年生

勝負!!!

歓声と笑顔がはじけます!

「なかよくなれました!小学校でまっていますね!」5年生代表があいさつ

園児代表もりっぱにあいさつ「ありがとうございました!」

すごくなかよしになって

何度も手を振ってお別れをしました