【野付小学校】毎週金曜日は読み聞かせボランティア「ねぎぼうず」の日

地域のお母さん方による読み聞かせボランティア「ねぎぼうず」が今年度も毎週金曜日、子ども達に素敵な読み聞かせの時間をプレゼントしてくださいます。1年生は「たぬきのにゅうがくしき」というお話を読みました。

子ども達は今日はどんなお話か、わくわくしています。

よみきかせが終わってからのお母さん方との楽しい会話も楽しいです。

子ども達と一緒に読みたい!という思いの詰まった本を選りすぐってくださいます。

6年生教室では、文章と絵で何のことか推理する、といった内容。こんな本もあるのですね。いろいろな本の楽しみ方に触れる時間でした。「ねぎぼうず」さん、今年度もどうぞよろしくお願いします。