【野付小学校】後期児童会役員選挙

後期児童会役員選挙で立候補者と責任者が堂々と演説

後期児童会役員選挙を行いました。立候補者と責任者がそれぞれ、公約を語り、どんな学校にしたいか思いを言葉で力強く伝えました。3年生以上の児童が真剣に耳を傾けました。
笑顔を増やし明るい学校にしたい。礼儀正しくきまりを守る学校にしたい。全校みんなが仲の良い学校にしたい。そのために、全校遊びを企画したい。「にこにこ言葉」がふえるようにしたい。
今よりもっといい学校にしようと、勇気を出して立候補し思いを伝える子どもたちの姿に、胸が熱くなりました。いっしょに前に進みましょう!

「全校みんなが仲良くなって絆を深めたい。」

選挙管理委員の進行もみごとでした

一人一人投票用紙に記入

未来の扉を開く一票を投票しました。

夜は第2回学校運営協議会がありました。前半は教育委員会より「別海町の教育の在り方」について説明を受け、質疑応答をしました。後半は、「学びの土台作り部会」と「ふるさとキャリア教育」部会に分かれて、活動の方針に基づき話し合いました。委員の皆様、熱心な協議ありがとうございました。

第2回学校運営協議会