【野付小学校】ようこそ先輩~中学生の職場体験学習②~

野付中学校2年生の職場体験学習2日目です。今日は、どんどん授業に入って小学生をサポートする活動にチャレンジしました。小学生は大喜びです。休み時間も離れません。中学生のチャレンジするかっこよさが心に響いて、心なしか背筋もぴっと伸びて頑張る小学生。少しだけ未来のなりたい姿に出会う大切さを再確認しました。最後は一番たくさん触れ合った4年生に、心を込めて本を選んで読み聞かせをしてくれました。4年生からはお礼のメッセージのプレゼントとが贈られました。聞いてみたいこともいっぱいです。ひとつひとつ言葉を選んで、小学生がチャレンジできるようにていねいに答えてくれました。

4年生のために選んだ絵本を読み聞かせ

1年生のタブレット学習をサポート

休み時間もずっと一緒にいたい小学生のみなさん

4年生からは感謝を込めてメッセージの贈り物

中学生に訊いてみたいことがいっぱい!