津波警報が出た想定で屋上への避難を訓練しました

今年度1回目の避難訓練は大きな地震に伴い津波警報が発令された設定で、3段階の命を守る行動を訓練しました。まず教室で命を守る3つの行動をします。次に指示された場所(今日は図書室前のホール)への移動の訓練です。そして、津波警報発令を受けて屋上への避難です。真剣に速やかに行動しすることができました。振り返りも行い、災害時の備えに生かします。

今日は地域の読み聞かせサークル「ねぎぼうず」さんの読み聞かせの朝です。

6年生教室で読んでいただいた本は

この本です

4年生の教室で読んでいただいた本は

この本です

2年生教室で読んでいただいた本は

この本です

学校に新は言った絵本です。図書室にありますので、読んでみて下さい。

第1回学校運営協議会

昨日の夜、野付学校区の第1回学校運営協議会を行いました。辞令交付も行いました。今年も、CSnoみなさんと力を合わせて、子どもたちの成長を支えていきます。よろしくお願いします。