【別海中央中】全国学力・学習状況調査実施(3年)

本日、3年生が全国学力・学習状況調査を実施しました。今年度は国語・数学と2教科を行いました。(生徒質問紙は昨日実施)この調査は全国全道や別海 中央中学校の生徒の学力・学習状況を把握し、日常の学習や学習指導の改善等に役立るために実施しています。
 先週の標準学力調査に続き、全国学力・学習状況調査と続いた春のテストウィークもひとまず無事終えました。3年生の皆さん、お疲れ様でした!!

1年生の部活動加入に向けて行われていた部活動見学週間も本日で終了です。明日の放課後、部活動集会が行われます。中体連大会等に向けて、本格的に部活動もスタートします。