【別海中央中】前期期末テスト1日目です

本日より二日間の日程で前期期末テストを実施しています。今回のテストに向けて、夏休み期間中から学習計画をたて家庭学習に取り組んできました。本校は、評価の2期制を行っていることから年間4回(前期中間・期末、後期中間・期末)の定期テストを実施しています。
 生徒の皆さんには、2日間全9教科のテストにおいて、学習の取組の成果を発揮してくれることを願うばかりです。

来週月曜日(9/9)11時30分より本校体育館を会場に、別海町教育委員会主催「メディアコントロール授業」が行われます。講師の先生は、NPO子どもとメディア公認インストラクター 中谷 通恵 氏です。様々な電子メディアが心身に及ぼす影響やネット上のトラブル等を学び、電子メディアとの付き合い方について考えることを目的として行われます。
 保護者の皆さんの参観も可能ですので、ご都合がつきましたら参加の程よろしくお願いします。