【別海中央中】標準学力調査

別海町全校実施の標準学力調査を本日行っています。
 標準学力調査は、生徒一人一人の学力の状況を把握し、学習指導を充実させることと、教科ごとの全体的な傾向を明らかにすることで、授業を改善するための重要なデータとして活用するものです。

今年度初めてのテストという事で、集中してテストに取り組み、どの学級も文字を書く音だけが教室に響いていました。換気のため教室の扉が開いているため、廊下を歩く際もテストに取り組む緊張感や真剣さが伝わってきました。

3年生は、明日も学力テストがあり、来週火曜日にも全国学力学習状況調査があります。テスト続きで大変ですが、来春の進路選択への第一歩として乗り切って欲しいと思います。

1年A組

1年B組