【別海中央中】体育祭に向けたダンス練習

飛び石連休のゴールデンウィークが終わり、今日からまた通常の生活が始まりました。連休中は、バスケットボール部が大地みらい信金杯、卓球部が根室地区中学生卓球大会に出場しました。それぞれ令和4年度初めての大会で、中体連大会に向けた試合勘など貴重な経験ができたと思います。

職員室で仕事をしていると軽快な音楽が聴こえてきます。その音楽は国民的アニメソングなど様々で、テンポよく曲が変わります。音につられて歩いていくと、それは体育館から流れてきます。覗いてみると、3年生が体育でダンス練習をしていました。体育祭に向けた取組の一つですが、13日から始まる体育祭日課で1・2年生に指導するために、頑張って練習をしているところでした。A・B団それぞれ、どんなダンスを披露してくれるのか、今からとても楽しみです。