【別海中央中】2年生職場体験学習発表会

昨日から2日間の日程で前期期末テストを行っております。普段の授業中とは違った静けさに校舎内は包まれています。今日がテスト最終日で、今日から部活動も再開されます。部活動の大会(バスケ部~U15選手権、卓球部~カデット全道、野球部~道東大会予選、陸上1名~全道ジュニア)もあるので、そちらも頑張って欲しいと思います。

一昨日、2年生が7月に行った職場体験学習のまとめとして、訪問した事業所ごとにプレゼン資料を作成し発表会を行いました。3日間お世話になった事業所で体験した仕事内容やその感想、働く人のやりがいや苦労している点などをパワーポイントにまとめ発表しました。来年度は修学旅行で上級学校訪問を行い、自分の将来について考えを深めていきます。