【別海中央中】全国学力・学習状況調査(3年)

本日、全国学力・学習状況調査を3年生が実施しました。今年度は国語・数学・英語・生徒質問紙を午前の時間で行いました。この調査は 全国・全道や別海 中央中学校の生徒の学力・学習状況を把握し、日常の学習や学習指導の改善等に役立るために実施しています。本日の続きで5/10には、英語科の「話すこと」テストがタブレットを使用して実施されます。ヘッドセットを使用し、英語で出題された設問に対して、実際に英語を話して答えるテストです。標準学力調査・学力テスト・全国学力・学習状況調査と続いた春のテストウィークもひとまず無事終えました。
 3年生の皆さん、テストウィークお疲れ様でした!!

放課後には、部活動集会が行われました。中体連大会に向け、新入部員も入部し、これから本格化する部活動ですが、活動に際しての連絡や諸注意が指導部の先生から話されました。