【別海中央中】園児との交流を行いました。

3年生が家庭科授業で町内の幼稚園にご協力いただき、園児との交流を行いました。
 幼稚園のホールで幼稚園児と中学生が集合した後、3歳から5歳児の各クラスへ中学生が園児と一緒に移動して、交流が始まりました。折り紙、パズル、すごろく、ブロック遊び、あやとり、おままごとなど年齢に応じてそれぞれのクラスで一緒に交流しました。
 各クラスでの交流の最後には、ぶんぶんゴマ、UFOキャッチャー、パッチンガエル、ゴムで動く車、こまなど中学生が作ったおもちゃの説明をしながら、園児へプレゼントしました。最後は、ホールに集合して今日の感想をお互いに発表して終了しました。
 ご協力いただいた幼稚園の園児の皆さんと先生方に深く感謝申し上げます。