【別海中央中】全学年学力テスト実施!

本日は全学年で学力テストを実施しました。3年生にとっては入試前最後の模擬テストとなり、本番に向けて、最後の力試しとなりました。また、1・2年生にとっても学習のまとめと進級に向けた準備に役立てるためのテストです。各教室で集中してテストに臨む姿が見られ、ペンを走らせる音だけが教室に響く1日でした。

昨日、長野県Mウエーブで開催される全国中体連スケートに出場するため、本校選手2名が中標津空港から出発しました。根室選手団として行動し、飛行機やバス、新幹線を乗り継ぎ、午後9時に長野市に到着したとのことでした。
 競技開始は明日からです。自己ベスト更新と入賞目指し、準備をしっかりして臨んでほしいと思います。