【別海中央中】第18回田中スポーツ杯争奪中学校バレーボール大会

土曜日に本校バレー部が、小清水町で行われた第18回田中スポーツ杯争奪中学校バレーボール大会に出場しました。2月に中標津町で行われた地区大会により出場権を得た大会です。
 予選リーグはオホーツク地区の東藻琴・小清水合同チームと対戦し、2-0で勝利し予選リーグを突破しました。
 決勝トーナメント準決勝では、同じ根室地区の中標津中学校と対戦しました。2大会連続で負け越しているチームに2-0で勝利し、決勝戦に駒を進めました。
 決勝戦の対戦チームは、これも同じ根室地区の川北中学校でした。24-26,23-25と終盤までもつれる試合展開となり、0-2で負けはしたものの価値ある準優勝に輝きました。
 令和6年度全道中体連大会は根室管内での開催です。来年度の更なる活躍に期待しています。