【別海中央中】中体連大会(野球、ソフトテニス)

地区中体連大会の熱戦が始まっていますが、先日の週末は野球大会、ソフトテニス大会が行われました。
 野球は準決勝と決勝が行われました。準決勝では中標津中学校と対戦し、先制されながらも終盤に逆転し、7対1で勝利することができました。日曜日の決勝戦では、標津川北知床合同チームとの対戦となりました。先日も敗れている相手だけに気合の入る決勝戦となりました。試合は、3点をリードされる展開でしたが、6回にホームランなどで同点に追いつき、後半の逆転劇が見られるかとハラハラする試合展開でしたが、相手に追加点をとられ、4対7のスコアで敗れ、準優勝という結果になりました。両日とも暑い中、息詰まる熱戦を繰り広げていました。
 ソフトテニスは団体戦が行われました。予選リーグ戦の1試合目は中標津中学校に1対2のスコアで敗れ、続く2試合目の光洋中学校には2対1で勝ちました。決勝戦には中標津中と光洋中の試合結果により進む可能性もありましたが、中標津中が勝ったため惜しくも予選リーグ2位で団体戦を終えました。今週末には根室市で個人戦が行われます。
 今週末はバレー、バスケットボール、サッカー、卓球、ソフトテニス個人戦の大会が行われます。この1週間で良い準備をして、大会に臨んでほしいと思います。