【別海中央中】第52回別海町中学校駅伝競走大会

本日、別海町営ランニングコースを会場に、第52回別海町中学校駅伝競走大会が行われました。
 本校は全校生徒から出場希望者有志を募り、男女各1チームが出場しました。練習は夏休みに入ってから他の部活動と並行して行ってきました。
 町営ランニングコース(パークゴルフ場)はアップダウンのある周回コースで、天気も良く気温も高かったため、駅伝としてはハードな大会となりました。そのようななかで、男子は2位に入賞し、女子は単独出場チームが本校のみ(他は合同チーム)だったため、10月に新得町で行われる第42回北海道中学校駅伝競走大会の出場権を得ることができました。出場した選手の皆さん、暑い中お疲れさまでした。

応援していただいた皆様、また、大会運営をしていただいた大会役員の皆様に深く感謝を申し上げます。