【別海中央中】バレー部全道大会へ出発

本日、バレー部が芦別市で行われる第42回北海道中学生バレーボール選抜優勝大会に出場するため出発しました。大会は研修ブロック・予選ブロック・決勝トーナメントとあり、5/3の研修グループ戦では、士別南中、北広島東部中、室蘭翔陽・豊浦中とのグループになりました。全道の強豪と対戦し、勝利を目指すと共に多くの経験を積み、貴校してほしいと思います。

バレー部は、4/29(金)に中標津町で行われた根室地区中学校バレーボール春季リーグ大会兼第20回テルイスポーツ杯に出場しました。8戦して、1セットも落とすことなく全勝で優勝しました。勢いをつけて、全道大会に出場します。